Kochen und Ernährung 2Dass gesunde Ernährung eine wichtige Rolle bei Heranwachsenden spielt und auch für das Lernen und die Bewältigung des Schulalltags von herausgehobener Bedeutung ist, ist mittlerweile wissenschaftlich abgesichert. Daher gibt es ein besonderes Augenmerk des CFG auf die Ernährungsgewohnheiten der Schüler und Schülerinnen.

In der ersten Pause besteht die Möglichkeit, gesunde Pausensnacks in der Cafeteria zu erwerben. Einen Automaten mit den üblichen Süssigkeiten sucht man im CFG hingegen vergebens.

Für den langen Schultag, der durch eine Mittagspause unterbrochen wird, steht die Möglichkeit eines vollwertigen Mittagessens zur Verfügung.

Darüber hinaus können interessierte Schülerinnen und Schüler an einer schuleigenen Koch-AG teilnehmen, bei der sie nicht nur mit Freude ihre Kochkünste erlernen und erweitern können, sondern auch ein eigenes Kochbuch herausgeben.
Kochen und Ernährung